Recuperar el IMEI tras rootear el teléfono

En ocasiones en las que el teléfono Android que queremos desbloquear tiene el software dañado y se queda con IMEI null, vacío, cero o con el IMEI 004999010640000 Movical.Net recomienda reparar el IMEI antes de comprar el desbloqueo, ya que de lo contrario podría no funcionar la liberación.

Para resolver esto necesitamos reparar la carpeta EFS o restaurar la copia de seguridad de esta carpeta.

Aquí explicamos cómo hacerlo, antes de que se dañe

1. Copiar la carpeta EFS del directorioraíz del celular en un PC o en la tarjeta de memoria. Debemos copiarla, no de cortar y pegar. Y se debe mantener dentro del directorio raíz. Existe una aplicación muy útil llamada Root Explorer puesto que nos mostrará esa carpeta.
  2. Si se da el caso de que al pulsar *#06# no apareciese el IMEI, bastaría con recuperar la carpeta EFS que hemos copiado previamente.
  3. Si necesitamos reparar el IMEI y no tenemos copia de seguridad de la carpeta EFS, recomendamos buscar algún tutorial en la red, ya que cada modelo es un mundo, o llevarlo a un centro de reparación que aparece asociada a nuestra lista de tiendas de reparación.