¿Qué es el SIM lock o bloqueo de Red?

Cuando un teléfono Android de marcas como Alcatel, HTC, Huawei, Hisense, LG, Samsung, Sony, ZTE, etc… sólo pueden usarse con el operador original que vendió el terminal quiere decir que tienen la red bloqueada y se necesita un código de desbloqueo de la red.

SIM lock y Bloqueo de RED significa lo mismo, que el celular necesita ser liberado con el código de liberación que vendemos en Movical.Net

Al insertar una SIM de otro operador, el terminal indicará uno de estos mensajes si está bloqueado.

SIM network unlock PIN

Tarjeta SIM no válida

PIN de desbloqueo de red SIM

PIN de desbloqueo de red de SIM

PIN de desbloqueo de red de tarjeta SIM

Enter network unlock code

En algunas marcas si se inserta muchas veces mal el PIN requerirán el PUK, y aparecerá uno de estos mensajes.

SIM network PIN blocked. Enter SIM network PUK

Enter network lock control key

PIN de red SIM bloqueado. Introduzca el PUK de red SIM

PIN de tarjeta SIM de red bloqueado. Introducir PUK de tarjeta SIM de red