Configurar el APN, datos de conexión para internet

Una vez que un equipo está liberado permite hacer llamadas simplemente insertando la nueva tarjeta SIM.

En la mayoría de equipos actuales los datos de conexión para poder navegar por internet también se auto configuran.

Pero en ocasiones no es así y debemos escribir manualmente el APN (punto de acceso), usuario y contraseña

Para Android:

1.  Ajustes de tu teléfono.
  2. Conexiones inalámbricas y redes, y ahora pulsar sobre la opción de “Más” (en algunos terminales se pulsa directamente sobre la opción de “Redes móviles”)
  3. Ahora pulsar sobre “APN” (o en su defecto, pulsa sobre “Nombres de punto de acceso”).
  4. Y crear una nueva APN pulsando sobre el icono del“Más”
  5.  Hasta aquí llega el procedimiento, a partir de este paso, debes introducir los datos de cada compañía. Esta información es fácil de conseguir simplemente buscando en google “APN y vuestro operador”

Para iPhone:

1. Ajustes
  2. Datos móviles
  3. Opciones
  4. Red de datos móviles
  5. Hasta aquí llega el procedimiento, a partir de este paso, debes introducir los datos de cada compañía. Esta información es fácil de conseguir simplemente buscando en google “APN y vuestro operador”

Nota: Si utilizas un dispositivo fuera de los Estados Unidos, encontrarás los ajustes de APN en Ajustes > Mobile Data > Mobile Data Options > Mobile Data Network (Datos móviles > Opciones de datos móviles > Red de datos móviles).